About Us

Блог

Нанять клининговую компанию или всё могу сама?

Нанять клининговую компанию или всё могу сама?

Для многих людей просто аккуратно разложить вещи по местам – это целое приключение. Что же говорить о генеральной, большой уборке? Протереть пыль и подмести - явно мало. Генеральная уборка - это долгий и трудоёмкий процесс, поэтому не удивительно, что многие люди предпочитают делать эту работу чужими руками. Мы решили сравнить два варианта генеральной уборки: самостоятельно или при помощи клининговой компании.

Плюсы и минусы: нанимать ли клининг?

Уборка квартиры  – это отдельное удовольствие. Если коротко в тезисах сравнить преимущества клиринговой компании и самостоятельной уборки, то не всё уж так очевидно. 


Нанять клининговую компанию

Сделать уборку самостоятельно

Экономия времени

Экономия денег

Возможность сделать уборку и сразу разложить вещи так, как вам надо

Вы получите результат сразу за один день

Вы сами выбираете моющие средства

Вы получите комплексную уборку

Вы сделаете глубинную уборку

Коротко в табличке я привела основные тезисы «за» тот или иной способ наведения порядка, ну, а конкретнее, что включает в себя каждый из них, читайте ниже.

Клининговая компания: как искать, как нанять, что требовать

Услуги клинингововой компании

Профессиональная уборка, как мы уже выяснили имеет свои колосальные плюсы и минусы. Среди плюсов: довольно широкий спектр услуг, которые может предоставить компания. Конкретнее об услугах профессионалов.

  • Мытьё полов и плинтусов
  • Мойка окон
  • Уборка пыли со стен, светильников, люстр
  • Чистка батарей
  • Удаление грязи и следов клея, наклеек с дверей и мебели
  • Мойка и дезинфекция туалетной комнаты, а также уборка сантехники
  • Вынос мусора

  • Цены клининговая компания

    Цены уборки квартир серьёзно разнятся. Некоторые компании считают стоимость услуг исходя из метража квартиры. Другие же компании просят фиксированную плату, но в цену не включают «дополнительные услуги». Например, если в вашей квартире 2 санузла, то в стоимость входит уборка лишь одного. Поэтому в некоторых случаях выгоднее, нанимать компании, которые производят расчёт исходя из метража. В целом, прайс на услугу клининговой компании строится на нескольких основаниях:

площади помещения;

типа уборки или чистки;

использования специального оборудования;

затрат на расходные материалы;

сложности проведения работ и степени загрязнения;

сроков выполнения работ;

наличие дополнительных услуг по клинингу.

  • На формирование цен на клининг-услуги влияет тип уборки, который выбирает заказчик. Следует определиться, какая именно уборка необходима для вашего помещения: генеральная, ежедневная, раз в неделю или раз в месяц. Генеральная уборка, как правило, подразумевает более сложные виды работ, нежели ежедневная, поэтому стоимость этой услуги будет дороже.
  • Есть компании, которые сделают уборку помещения всего за 35 рублей за квадратный метр, но нужно понимать, что такая цена не оправдывает расход дорогостоящих профессиональных химических средств, поэтому уборку помещения, возможно вам будут делать не совсем качественными материалами. Средняя цена на клининговые услуги – от 60 до 80 рублей. Таким образом уборка квартиры 30 кв. метров встанет вам около двух тысяч рублей.

Как найти хорошую клининговую компанию

Чтобы найти «свою» клининговую компанию, в которую вы сможете обращаться за услугами регулярно нужно обратить внимание на несколько фактов:

  • Наличие сайта.
    Сайт – это показатель того, что компания состоялась на рынке и вкладывает
  • деньги в своё развитие.• Наличие отзывов.

    Да, отзывы сейчас легко покупаются, но тем не менее среди сотен «подделок» легко вычислить настоящие отзывы. Как правило, они не сверкают красноречием, но имеют много знаков препинания и смайликов.

  • Хорошая компания даёт гарантию на свои моющие средства
  • Среди нас много аллергиков, а также людей со слабым иммунитетом. Тяжёлая химия или химические средства с неясным составом пользы явно не принесут здоровью домочадцев. Мы уж молчим о том, что некачественные средства не способны отмыть квартиру должным образом. Поэтому всегда спрашивайте сертификаты на химию, которой будут мыть вашу квартиру.

  • Гарантия качества.
  • Это не тот случай, когда вам говорят: «Всё нормально будет, слушай!». Это когда клиринговая компания обязуется произвести повторную уборку, в случае если вас не устроит результат работы. При этом многие хорошие компании несут гарантию на свою работу 24 часа – это хороший показатель.

  • Сотрудники компании носят униформу, бейджики
  • Отлично, если прекрасная женщина Мария Ивановна моет хорошо, но не понятно работает она в компании, или случайно попала к вам в дом. Если сотрудники одеты в униформу – значит компания берёт на себя ответственность за всех своих работников.

    Совсем ответственные компании проводят для своих сотрудников обучающий двухнедельный курс. Кандидаты на должность персонала клининговой компании предоставляют все необходимые документы, включая санкнижку и рекомендации от предыдущего работодателя. Так что гарантируют высокий результат без исключений.

  • Все моющие средства и инвентарь клининговая компания предоставляет сама
  • Будет странно, если сотрудник клининговой компании приедет к вам домой и начнёт искать у вас тряпку, найдет старую наволочку и начнёт ей тереть окна. Хорошие компании полностью обеспечивают свой персонал всем инвентарём и моющими средствами.

    А что если нанять помощника по хозяйству без посредника?

    Нанять помощника по хозяйству без агентства и клининговой компании - не плохая идея, но есть несколько моментов. Во-первых, нанимая человека через посредника, вы будете заключать договор на предоставление услуг, по которому вам будут даны гарантии, что к вам в дом придёт обученный специалист, который не вынесет полдома, пока вы отвернулись посмотреть в окно. Также специалист, пришедший через фирму, будет иметь все необходимые документы, например, санитарную книжку. О материалах, рабочем инвентаре и дорогостоящие средства для уборки и говорить не стоит. Все порядочные компании оснащают своих сотрудников этим в полной мере.

    Хотя с другой стороны, с самозанятым человеком договориться проще и по цене, и по средствам уборки. Скажем, вы сами можете узнать обо всех средствах для уборки квартир, купить весь инвентарь и бытовую химию, а в цену включить только работу. Таким образом труд помощника по хозяйству обойдется вам ниже рыночной стоимости: от 20 рублей за квадратный метр. Конечно, заключить договор никто не мешает. Но тут вопрос доверия. Поэтому и выбирать такого специалиста нужно с особым пристрастием. Хорошо, если претендент предоставит своё резюме, в котором будет обширный список отзывов об их работе.


    Генеральная уборка самостоятельно

    Уборка квартир за деньги – это хорошо, но никто не сделает работу лучше хозяйки или хозяина квартиры. Это кстати, основной колоссальный плюс. Да, спорить не буду, что уборка после ремонта – это трудоёмкий процесс.

    Зато качественно проделанная работа без чьей-либо помощи воздастся: дом заживёт своей новой жизнью, задышит теплотой и уютом, наполняя сердца домочадцев счастьем.

    1. Организация пространства и расхламление

    Начнём с того, что генеральная уборка должна стартовать с тотального расхламления.

    Идеи о том, что копить не так полезно для человека, как выбрасывать хлам пришла из Японии сразу, как только на полках книжных магазинов появилось издание Мари Кондо «Магическая уборка». Конечно, эта книга легла в основу целого течения по организации пространства, поэтому многие дамы, присоседившись к философии Мари Кондо, не малые деньги на выбрасывании вещей.

    Тем не менее, эта книга всегда стоит в разделе бизнес-литературы и декларируется, как книга о личном росте.

    Всё-таки, будем серьёзнее: выкинуть пару тройку вещей, которые отжили своё – это ещё не 100% способ начать жить лучше, начать жить веселей. Тем не менее – это великолепный метод сделать пространство вашего жилья экологичным.

    После расхламления и организации пространства: будет меньше пыли, но больше места. В-третьих, метод Конмари – это первый шаг в генеральной уборке помещения.

    Коротко о методе Конмари

    Рассортируйте вещи по категориям, а не по комнатам. Книги – это все книги, журналы, альбомы. Выделите из них маленькую кучку тех изданий, которые вызывают у вас тёплые чувства, любовь и эмоции. Остальные отдайте в библиотеку, сдайте в качестве макулатуры.

    Если сортируете одежду, то, как вы уже догадались, нужно взять всю одежду, которая есть в вашем доме и по методу Конмари рассортировать её на необходимые вещи и любимые, а также те, которые вы пожертвуете на благотворительность или выкинете.

    Логично и совершенно правильно Мари Кондо советует убирать вещи на место. Это, думаю, хоть раз в жизни приходило в голову любому здравому человеку. Но Мари настолько зациклена на этом процессе, что проводит целые ритуалы по раскладыванию вещей. Не заморачивайтесь. Просто заведите органайзеры – коробки для хранения и складывайте вещи по коробочкам.

    Последний совет (в нашем мини-пересказе книги «Магическая уборка») – храните вещи вертикально, так не будет образоваться залежей забытых и ненужных вещей, а также это бережное отношение к одежде.

    Алгоритм генеральной уборки

    1. Заглядываем в тёмные углы. Есть у вас злачные углы, которые вы никогда не моете? Знаю, знаю – есть. Моем под диваном, за холодильником, хорошо бы помыть все верхушки шкафов, дальние полки и антресоли.
    2. Снимаем шторы и отправляем их в стирку
    3. Моем окна, двери
    4. Вытираем пыль со всех поверхностей и моем люстры
    5. Моем обувь
    6. Отмываем посуду, кухонную утварь и бытовую технику от жира, пыли и грязи. Нет, вам, конечно кажется, что фартук был бежевого цвета. Но на всякий случай потрите его хорошенько, вдруг он белый! Да, сочувствую, но генеральная уборка – это тот самый случай, когда придётся перемыть всю посуду от жира. Всю – это значит и сервис, и хрусталь, и ежедневный набор столовых приборов. Абсолютно всё нужно натереть до блеска. Это ужасно, понимаю, но что делать... Хотя по методу Конмари, если этот хрусталь вам совсем осточертел, позвольте себе к нему не привязываться, а просто взять и выбросить, ну, или продать на Авито, например.
    7.  Перебираем запасы, выбрасываем старые крупы и специи. Специи имеют срок годности, крупы тоже. Поэтому во-о-он ту пшеничную крупу 1995 года можете выбрасывать, да и лавровый лист начала 2000 года тоже.
    8. Моем кухонный гарнитур
    9. Не только фасады, но и в самих шкафах. Это тяжко, но надо.
    10. Меняем постельное бельё
    11. Пылесосим и моем полы
    12. Моем ванную. Ванная- это сосредоточение зла. Там постоянно будет грязно пока вы делаете генеральную уборку, поэтому оставьте приборку в ванной на закуску. Тем более, что вам нужно не просто протереть пол, унитаз, раковину и ванну. А хорошо бы, отмыть все стены, плитку, все шкафчики.

    Легко сказать, но трудно сделать. Наверное, на все эти мероприятия у вас уйдет два-три дня. Но никто не говорил, что нужно всё сделать за раз! Генеральная уборка потому-то и генеральная – трудоёмкий и длительный процесс. Как часто проводить такое мероприятие? Смотря насколько вас хватит. Кто-то предпочитает раз в пять лет, а кто-то каждый год совершает трудовой подвиг на бытовом фронте. Я всё-таки за то, чтобы делать глобальную уборку раз в год.

    Но после такого мероприятия вы точно не узнаете своё жильё: свобода, чистый воздух, приятный аромат.

    03:38
    27
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...
    To top