About Us

Блог

Кто такой байер

Кто такой байер

На самом деле этот пост посвящён такой профессии, как байер. Но эта ниша настолько не развита пока в России, что по запросу байер четвёртой же ссылкой вылезают сайты про байкеров, а если листать далее, что и про барберов можно найти.

Прежде разберёмся, байкер – это человек относящийся к определённой субкультуре и отлично владеющий навыками управления мотоциклом. Барбер – это человек, оказывающий услуги парикмахерской направленности.

А вот кто такой байер? Если вас попросить назвать профессии, относящиеся к fashion-индустрии, то вы, очевидно, скажите: дизайнер, модель, визажист, стилист. Но если спросить европейца, то первым делом он скажет: байер. Если говорить совсем грубо, то прапрапрадедом этой профессии в России были купцы-коробейники. Они ездили на закуп в Европу привозили в Россию заморские товары для реализации. Эта ниша продолжила своё развитие в России в 90ых, когда появились крупные торговые сети. Правда, тогда нанимались специалисты из Европы. 

Название профессии байер произошло от английского "buyer" (закупщик), и это слово в полной мере характеризует специфику деятельности этих специалистов. Именно эти специалисты заполняют полки модных бутиков новыми коллекциями. Они первые знают, что мы, потребители, будем носить летом, осенью, зимой и осенью. Хотя они не только знают, но и определяют ассортимент товаров.

Настоящему байеру хорошо бы знать два, а то и три иностранных языка. А ещё разбираться в fashion-индустрии, лучше иметь образование в этой среде. Не помешает и диплом экономиста, маркетолога, логиста. Особенно важно разбираться и в юридических тонкостях международного сотрудничества. Ну, и само собой байер должен иметь базовые знания работы с компьютером.

15:43
1337
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top