About Us

Блог

​Рождённый быть счастливым: эмоции при беременности

​Рождённый быть счастливым: эмоции при беременности

Каждый материал я пишу о том, что беременность – это счастье, это та позитивная сторона жизни, которая никогда не забудется. Но я всегда упускаю из поля зрения тех женщин, беременность которых протекает тяжело, не так, как им хотелось бы. На волне постоянного страха и негатива возникает масса негативных эмоций. И, возможно, даже проскальзывает мысль: «Зачем мне эта беременность?»


Главное, вы должны понять, что с вами всё в порядке. Это не наказание и не проклятие за что-то. Согласитесь, злые языки любят упрекнуть: «Это тебе за твои поступки». Нет!

Беременность – это чудо. Да, не все чудеса легче пёрышка, некоторые даются тяжёлым трудом, но тем ценнее становится результат. Каждый день вы должны напоминать себе о том, что внутри вас маленький беззащитный человек, которому нужно больше ещё больше любви. А для этого вы должны любить себя.

Даже если вам запрещено вставать с кровати, вы можете продолжать заботиться о себе и ребёнке. Читайте книги об уходе за новорождёнными. Слушайте аффирмации, которые помогут вам перезапустить сознание и сосредоточиться на добре, которое вокруг вас.


Аффирмации


В моем сильном и крепком теле энергия течет легко и свободно!

Я подобен/а горной реке. Я чистая, быстрая, мощная горная река, которая смывает все застои, всю грязь из организма!

В организме запускаются процессы регенерации, омоложения!

Мой малыш чувствует себя комфортно в моём прекрасном здоровом теле!

Живая и здоровая пища дарит мне и моему ребёнку силы и здоровье!

Я держу своего абсолютно здорового новорождённого малыша на руках и радуюсь его появлению на свет.

Я любима, Вселенная любит меня, поэтому одарила меня счастьем быть мамой.

Я чувствую, как любовь разливается чистым потоком по моему телу, я есть любовь.

Я живу в согласии со своей природой.

Я живу в гармонии со своим телом.

Моё тело принимает беременность.

Сегодня ещё один прекрасный день моего положения, он подарит мне счастье и гармонию.

Я люблю свою беременность и ценю её.

Придумайте свои аффирмации, которые помогут вам почувствовать себя лучше и увереннее.

Попробуйте визуализировать картину безусловного счастья. Представьте тот момент, когда вы будете чувствовать себя гармонично, комфортно, в безопасности.

Знайте, что этот мир такой, каким он должен быть. Вы там, где должны быть. Не боритесь с ситуацией, примите её такой, какая она есть. Помните о том, что малышу нужна ваша любовь.


Почему так важно быть в гармонии с собой?


Когда ваши чувства на высшем уровне, когда вы находитесь в гармонии, испытываете счастье, любовь, то мозг начинает

вырабатывать «гормоны радости» (эндорфины). Они способны сообщать ощущения покоя или радости бытия плоду. Если он часто испытывает эти состояния в утробе матери, то они запоминаются. И поэтому, если мама была рада беременности, счастлива и довольна, малыш рождается с «синдромом счастья» и впоследствии сможет быть счастливым при любых обстоятельствах.

Не вините себя за негативные эмоции! Это ваши чувства, они настоящие и должны быть. Ребёночек даже в утробе начинает копить определенный багаж знаний об эмоциях. Он должен уметь переживать, чтобы потом научиться сопереживать, уметь огорчаться, чтобы научиться сочувствовать.

Когда вы огорчены, помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те чувства, которые они вызывают у вас. Это ваш выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то другой.

Известна старинная поговорка: «Дурак тот, кто никогда не сердится. Но мудрым является только тот, кто не хочет быть сердитым». Вы можете обидеться на кого-то, обвинять его, мстить ему и страдать по поводу, что к вам несправедливо отнеслись снова и снова. Но это принесет вред лично вам! И вашему будущему ребенку.

Прямо сейчас примите решение отвечать за свои чувства! Вы их хозяйка!

Как точно сказал Авраам Линкольн: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они полны решимости быть счастливыми». «Делайте то, что доступно и очевидно в данный момент. В этом, а не в попытках разглядеть неясные отдаленные перспективы, состоит наша задача». «Кто заглядывает далеко вперед, не спокоен сердцем. Не тревожься ни о чем заранее и не радуйся тому, чего нет».

06:40
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top