About Us

Блог

Как испечь блинчики

Как испечь блинчики

Моя бабушка как-то раз увидела, как я пеку блины. Она была так возмущена моим головотяпством и абсолютным непониманием дела, что тотчас дала мне несколько полезных и простых, в тоже время, советов! Теперь я умею печь блины очень просто и быстро. Они получаются тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные - это искусство, и оно имеет свои секреты.


Как сделать тесто без комочков


Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков. 2. Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать. 3. Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску - отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.



Как сделать красивые блинчики


Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. 2. Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь с добавлением сахара: если его в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.



Как сделать нежирные блинчики


1. Используйте тефлоновую сковородку.

2. В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.



Как сделать вкусные блины


1. У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2. Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом - блины будут сочные, не сухие.

3. Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4. Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5. Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно - от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».


Блины пышные, ноздреватые, рыхлые


1. Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2. Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста - так оно станет более пышным.

3. Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4. Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5. Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6. Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины - более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7. Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело - ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8. Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».

Чтобы блинчики получались ажурными

  • 1. Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.
  • 2. Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом или таном - в зависимости от основного вкуса.

Блины не будут прилипать и подгорать


  • 1. Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.
  • 2. Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.
  • 3. Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.
  • 4. Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.
  • 5. Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки.
  • 6. Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.
  • 7. Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

    Как правильно переворачивать блины


  • 1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь - совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
  • 2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
  • 3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся - значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.
  • 4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.
  • Как сделать так, чтобы блины не рвались
  • 1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
  • 2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.
  • 3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.
09:24
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top