About Us

Блог

Гамин, кто ты?

Гамин, кто ты?

La gamine

Маленькая, игривая, подвижная, живая, смешливая - это всё характеристика девушки- гамина. Как оказалось, нас не так уж и мало! Но гамины часто маскируются под роковых секси-кошечек, романтичных фей, теряя свою основную изюминку - молодость. Чтобы не потерять свою особенность и быть всегда: красивой и привлекательной девушке-гамину нужно придерживаться нескольких стилевых правил.

Гамин ли я?


Если вас часто путают с подростком, если ваш рост не выше 170 см., если ваше тело маленькое и хрупкое, если ваше лицо без макияжа похоже на лицо ребёнка, то да, скорее всего вы гамин.

Однако Кибби писал: «Инь в размерах, Ян по существу". Поэтому что бы быть gamine не достаточно даже маленького роста и угловатых черт, надо обладать соответствующим темпераментом - сильным, задорным, решительным.

Известные гамины: Одри Хёпберн, Виктория Бэкхем, Твигги, Вайнона Райдер, Риз Уизерспун, Мирослава Дума, Надежда Румянцева. 


Стиль la gamine


Часто слышу: «хочу одеться в стиле la gamine», но а я хочу отметить, что стиль la gamine по-настоящему украшает лишь девушек этого типажа.

Он создан, чтобы подчеркнуть хрупкость и игривость наивных романтиков с детскими лицами. 


Стиль начинается с головы. Гаминам редко идут длинные локоны. Но есть исключения, например, Риз Уизерспун восхитительно выглядит в фильме «Блондинка в законе» со своими роскошными белокурыми волосами до лопаток! А Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани»? Кто скажет, что длинные каштановые волосы испортили весь образ хрупкой девушки? 


Что точно не украсит девушку-гамина, так это крупные кудри! Такая прическа состарит и испортит образ наивного романтика.

Так что ориентируемся на коротки стрижки или волосы средней длины, но при этом нужна укладки или прическа.

Лицо


Честно скажу, что девушка-гамин без косметики выглядит, как уставший ребёнок, которого давно уже пора было уложить спать. 


Гамину нужно делать акценты и главный - глаза! Наивный романтик всегда выделяется глазами, в них читается жизнь, озорство, игривость, поэтому эта часть тела всегда должна быть ярко подчёркнута.

Одежда и крой

Конечно, всё зависит от того, к какому подтипу вы относитесь, например, если вы гамин-натурал, то джинсовая одежда и парка - это ваш конёк, а если вы гамин-классик, то минимализм, прямой крой и одежда из плотной ткани украсит вас больше всего. 


Тем не менее есть общие тенденции. Гамину не стоит носить юбки в пол и длинные платья летящего силуэта. Вообще струящиеся ткани нужно обходить стороной. Гамину не идут брюки клёш и джинсы модель mom. Гамина не красит одежда оверсайз. 

И что уж точно портит наивного романтика, так это образ сексуальной кошечки: кожаные брюки, корсеты, латекс, ботфорты, туфли на высоком каблуке с тяжелой подошвой.


Короткая юбка, укороченные брюки-дудочки, платье с запахом, платье-жакет, коротенькое пальто или курточка, рубашка с жестким воротом и манжетами, обувь на плоском ходу, джинсы скини, одежда из плотной ткани, держащей форму - вот кроткий перечень идеальной одежды для гамина.

Много цвета и деталей

Что делает девушку типажа наивный романтик игривой и интересной? Цвет и игра принтов! Гамину идут яркие и игривые вещи! Девушка будет отлично чувствовать себя в рубашке с принтом милых щенят, мишек или губной помады, при этом никто не посмеет придраться и сказать, что красотка так молодится, ведь истинный гамин всегда выглядит молодо! 


Главное: не скучать! Гамин - это самый веселый и забавный типаж! С нами не соскучишься!

09:39
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top