About Us

Блог

Лучшие цвета для спальни

Лучшие цвета для спальни


В какой цвет спальню украсишь, так ночь и проведёшь. Не верите? А зря, ведь психологи уже давно доказали влияние цвета на психологическое состояние человека. Так, например, фиолетовый – цвет тайны и загадки, он будоражит и будет мешать сну. Интересно? Тогда читайте дальше.

Чёрная спальня

Неординарный выбор семейной пары, на такой смелый шаг решатся немногие. Но спальня в чёрном цвете почти всегда смотрится стильно, оригинально. Кажется, что чёрный украдет пространство, но это не так, ведь будет создаваться впечатление бесконечной вселенной – пространство расширится.

Если вы не можете решится на чёрные стены, чёрный потолок и чёрный пол, тогда сделайте цвет акцентным. Чёрный неприхотлив и одинаково «вкусно» выглядит в любых ролях.

Спальня в сером

Неудачный выбор, хотя и стильный. Последнее время люди стремятся к минимализму и эклектике, поэтому серый цвет стал модным. Однако ученые доказали, что серый цвет выбирают люди в депрессии или близкие к нервному истощению, а ещё серый цвет негативно влияет на фазы сна, сокращая их, уменьшается и глубина сна. В общем, серый цвет – не лучший цвет для спальни.

Спальня в сине-голубом

Цвет спокойствия, здоровья, хорошего настроения. Психологи выяснили, что люди, которые засыпают в стенах голубого или синего цвета просыпаются бодрыми и счастливыми людьми. А все по той причине, что синяя гамма замедляет частоту сердечного ритма и снижает артериальное давление, что в свою очередь ведет к увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества. Получается, что синий – лучший цвет для спальни!

Спальня в цвете айвори

Года идут, мода на цвета меняется, а цвет слоновой кости остаётся актуальным всегда. Это цвет благосостояния, цвет уют, цвет спокойствия, цвет солнечного света. Цвет дарит тепло и покой, способствует расслаблению и гармонии внутри.

Айвори идеально вписывается в любой стиль, при этом он прекрасно сочетается со множеством цветов.

Справка
  • Бежевый айвори схож с натуральным цветом кожи. Ему хорошо подходят мокко, светло-бежевый, темно-коричневый с легкой желтизной, серо-фиолетовый, сиренево-свинцовый, антрацитовый, серый, цвет голубой гортензии, бледно-оранжевый, терракотовый.
  • Бумажный айвори холодного белого оттенка. Его компаньоны: черный, серый, свинцово-сиреневый, серо-сизый, желто-зеленый, пурпурный и фиолетовый.
  • Коричневый айвори находится дружит с темным хаки, коричневым, серо-фиолетовым, серо-лиловым, холодным розовым.
  • Кремовый айвори идеально подходит серой гамме оттенков, темно-коричневому, серо-зеленому и серо-синему, синему, лавандовому, розовому, желтому.
  • Персиковый айвори будет сочетаться в паре с серо-сине-фиолетовым, серо-бежевым, сизым, коричневым, бледно-оранжевым, коралловым, серо-голубым.
  • Розовый айвори блестяще выглядит с серо-виноградным и другими оттенками серого, розового, коричнево-шоколадным цветом.

13:18
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top