About Us

Блог

Беременность на тесте: правда и ложь

Беременность на тесте: правда и ложь

Тест на беременность - такая простая вещь, но именно он первый сообщает женщине благую весть. Но это простое устройство овеяно мифами и тайнами. Многие женщины простой процесс тестирования усложняют в сотни раз, придумывая новые и новые сказки о тестах на беременность.

Рост ХГЧ по дням можно смотреть по тестам на беременность?

Конечно, это не так! Домашний тест на беременность – не является методом врачебной диагностики развития беременности. После двух недель с момента оплодотворения гормон ХГЧ в крови может колебаться, тестирование может быть не точным. Поэтому не стоит по тестам выяснять на сколько благополучно развивается беременность. Это можно сделать при помощи анализа крови на ХГЧ, а также чтобы исключить патологии беременности стоит всего лишь посетить врача гинеколога.

c457235b.jpg

Дорогие - самые точные тесты?

Заблуждение многих потребителей: дорого – хорошо, дёшево-плохо. Наиболее часто используемый тест на беременность – полоска плотной бумаги, один конец пропитан специальным индикатором (веществом, которое имеет чувствительность к ХГЧ). Для получения информации необходимо хорошо намочить индикатор мочой. Одни тесты необходимо опускать в ёмкость, другие можно подставлять под струю мочи в процессе мочеиспускания. Домашние тесты на беременность всегда снабжаются подробной инструкцией с пояснением.

Конечно, вам может попасться бракованное изделие и тогда может и не быть контрольной тест-полоски. Поэтому перед эксплуатацией теста обязательно проверьте его на наличие контрольной полоски. При положительном результате рядом с контрольной полоской должна появиться вторая полоска. Если она не проявилась настолько, что её можно увидеть невооружённым взглядом – тест отрицательный. ХГЧ в организме женщины нет.

И совсем не важно купили вы дорогой или дешёвый тест. Цена на тесты, так же, как и на другие товары, определяется маркой, страной производителем и комфортностью использования теста. Поэтому зачатую электронные тесты стоя в два, а то и в три раза дороже обыкновенных тест-полосок. Это лишь даёт возможность потребителю выбора.

Результату теста можно верить после долгой задержки?

Ряд женщин не верят в то, что установить факт наличия или отсутствия беременности можно уже в первые дни задержки. Они предпочитают ждать недели и только потом делают текст. Что же стоит отметить, что ХГЧ начинает вырабатываться в кровь и мочу в первые же сутки после прикрепления эмбриона. И его количество в моче и крови увеличивается каждые двое суток. Но после 6 эмбриональных недель беременности гормон ХГЧ начинает уменьшаться, так как в нём уже нет никакой надобности. Поэтому самые точные результаты тесты дают как раз-таки в первые дни задержки.

Есть и другая сторона медали. Своевременное тестирование и обращение к врачу поможет женщине исключить пороки развития беременности, выкидыш на ранней стадии, а также, главное, подтвердить наличие беременности, развивающейся в матке. Не стоит тянуть с проведением домашнего тестирования, от этого может зависеть ваше здоровье.

Днём тест покажет беременность?

Каждая женщина, читая инструкцию к тесту видела предупреждение от производителя, что делать тестирование лучше утром. Как следствие многие дамы прибегают очень радикальным выводам: тестирование в другое время суток неточное и нужно всю ночью терпеть и не ходить в туалет, чтобы концентрация ХГЧ в моче была ядерная.

Такие выводы очень забавны и вредны одновременно. Во-первых, ХГЧ увеличивается каждые двое суток. В эти двое суток не важно, когда и во сколько вы сделаете тест, если вы беременны, значит он положительным будет и утром, и днём, и ночью. И самое главное, концентрация ХГЧ в моче не зависит от количества мочи и концентрации мочи. Женщина может и должна совершать мочеиспускание в течение ночи, если ей это требуется.


Перед тестирование нельзя пить и есть?


Эта сказка вытекает из предыдущей. Многие женщины отказывают себе в еде и воде, чтобы не разбавлять «концентрацию ХГЧ в моче». Надеюсь, вы понимаете насколько нелепы эти выводы? Если в моче есть гормон ХГЧ, то тест обязательно среагирует.

Какую беременность показывает тест?

Развивающаяся или нет? Если тестирование проведено слишком рано, скажем на пятый или седьмой день после предполагаемого зачатия, то тест может и не среагировать на то количество гормона ХГЧ в моче. Поэтому производители рекомендуют повторить тест через несколько дней, для уточнения результата. Но делать тесты для отслеживания течения беременности и судить о развитии плода по яркости полоски на тесте нелепо и не имеет никакого смысла. ХГЧ растёт в крови скачками, тест этих изменений может «не заметить», полоска ярче стать не может.

Кстати

В крови ХГЧ появляется раньше, чем в моче, поэтому установить беременность быстрее и точнее позволит исследование в женской консультации или специализированной лаборатории. В этом случае обнаружить гормон получится даже до ожидаемой даты наступления менструации (но не ранее семи дней с момента зачатия). При обращении в лабораторию вам могут предложить так называемый "тройной тест" - определение содержания ХГЧ в комплексе с другими исследованиями: альфа-фетопротеином и свободным эстриолом на 15-20 неделях беременности. Такой анализ используется также в пренатальной диагностике для выявления риска отклонений развития плода".

Результат можно смотреть после 5 минут?

Пять минут – это максимальное время, за которое должен отреагировать тест. Ждать больше не имеет смысла. Спустя пять минут полоска не появится, а если она появилась, то никуда не исчезнет, разве что станет бледнее после окончательного высыхания теста. 

04:20
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top