About Us

Блог

Вещи в подъезде: хранить или нет?

Вещи в подъезде: хранить или нет?

Наши соседи отгородили часть подъезда под склад своего хлама: там старые диван, стол и комод какой-то. Можно ли хранить свои личные вещи в подъезде?

Лестничная площадка и коридор – это общее имущество собственников жилья. Но, к сожалению, подъезды часто используются в качестве кладовых, некоторые жильцы иногда даже не стесняются и выставляют мусорные пакеты в общий коридор.

Конечно, сразу бежать и жаловаться в административные инстанции не стоит. Постарайтесь полюбовно решить этот вопрос с соседями, поговорите с ними, предложите варианты решения проблемы. Сейчас достаточно сервисов, которые помогают людям сбывать старый хлам, скажем даже Авито.

Но если договориться с «плюшкиными» не получается, вызывают на подмогу УК, которая предписывает нарушителям убрать вещи в течение двух дней.

Ничего отгораживать под свой склад собственники в подъезде не могут, как и не имеют права хранить в подъезде старый хлам. Этим они загромождают переходные лоджии и пожарные выходы, подвергая опасности себя и своих соседей. Это самое большое нарушение правил пожарной безопасности.

Если требования УК игнорируются, то сотрудники компаниимогут демонтировать незаконно установленные железные двери и решётки, ведь за таких горе-соседей приходится ещё и платить штрафы, которые так и норовят выписать надзорные ведомства.

06:04
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
To top